Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

14 сентября на территории Рыбинского района продолжилось выполнение миссии патриотической экспедиции

«Горсть памяти, Красноярск – Новгород 2021». В этот день акции по возложению земли прошли в сёлах Малая Камала, Новая Солянка, Большие Ключи, Бородино и Новая Камала.

Юнармейцы и школьники этих сёл приняли от нас и торжественно возложили землю, привезенную с Новгородской и Ленинградской областей, на сельские мемориалы.


Всего нас в экспедиции было 39 человек, из них 27 юнармейцев из разных поселений Рыбинского и Ирбейского районов, городов Зеленогорска, Уяра, Заозёрного и Бородино.

Больше всего нам было приятно, что взрослые жители этих сёл, очень благодарили организаторов экспедиции и особенно юнармейцев за их участие в благородном и нужном деле – сохранении памяти о наших героически павших прадедах. А ребятишки явно завидовали тому, что нам посчастливилось принять участие в экспедиции, посетить могилы павших земляков и посмотреть достопримечательности столиц Руси от самой седой древности до наших дней.

Завтра, 15 сентября, наша миссия в Рыбинском районе заканчивается в городе Заозёрный. Но останутся ещё церемонии по возложению земли в городах Канск и Красноярск.

Валерия Майорова
Фото: Алёна Наконечная

425

Оставить сообщение: