Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

15 сентября в Рыбинском районе закончился патриотический марафон экспедиции «Горсть памяти, Красноярск –

Новгород 2021». В этот день акции по возложению земли прошли на монументах павшим в Великой Отечественной войне, в сёлах Успенка и Александровка, деревнях Новая Прилука и Новая Печёра, а также в городе Заозёрный, где акция и стартовала, начавшись забором земли в День памяти и скорби 22 июня.


Юнармейцы и школьники и самые уважаемые жители этих сёл приняли и торжественно возложили землю, привезенную с Новгородской и Ленинградской областей, на сельские мемориалы.

Как и везде местные жители, независимо от возраста и занимаемых должностей, очень благодарили организаторов экспедиции и особенно юнармейцев за их терпение в выполнении благородного и нужном всем нам деле – сохранении памяти о наших героически павших прадедах.

По окончании церемонии все юнармейцы – участники экспедиции, получили почетные дипломы от имени руководителя, Сергея Барабан и председателя Рыбинского местного отделения Российского военно-исторического общества Евгения Имайчева.

В числе награждённых были и юнармейцы Уярского района, которые, под руководством своего руководителя, начальника штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Николая Тюлькова, представляли своё местное отделение в составе экспедиции.

В Уярском, Ирбейском, Рыбинском районах акция «Горсть памяти» завершилась, однако осталось ещё провести церемонии по возложению земли в городах Канск и Красноярск, которые пройдут на следующей неделе.

Валерия Майорова

505

Оставить сообщение: